Улицы объяты октябрём

Улицы объяты октябрём
И ветров осенних пряным дуновеньем.
Мы с тобою всё переживём,
Хоть и будет трудно, без сомненья.
 
Улицы объяты тишиной,
Трепетным, неспешным увяданьем.
Мы шуршим опавшею листвой
И робеем, как в день первого свиданья.
 
Осень бродит с раннего утра,
Как обычно, безнадёжно одинока.
И бормочет всё: " Пора, пора, пора...
Нам уже давно пора в дорогу..."
 
Бросить всё. Оставить стол и кров.
И уйти в туман, в неведомые дали.
Нас направят ветер и любовь,
Чтобы мы себя не растеряли.
 
Только, уходя, так важно знать,
Что всегда возможность есть вернуться.
И, отчаявшись, всё заново начать,
И, назад взглянув, тихонько улыбнуться.
 
Улицы объяты красотой...
А сердца полны раздумий и тревоги.
Мир, залитый краской золотой,
Мысли согревает хоть немного.
 
Улицы объяты октябрём.
А у нас на кухне тёплый ужин.
Мы с тобою осенью вдвоём.
Большего для счастья и не нужно...


Рецензии