Одухотворенное Пальто

Моё пальто
В больничной раздевалке
Висело рядом с шубкой
Меховой,
Её духами
Одухотворяясь,
Пока я,
В кабинетах раздеваясь,
К неровностям
Сердечных своих нот
Сестер в халатах белых
Приобщал.
Из жизни своего пальто
Не знал
Я упоительных моментов.
Без сентиментов
День мой плыл,
Но, всё таки,
Когда я уходил
В моём пальто
Из храма Авиценны,
Все взгляды
Что прохладно неизменны,
Нежданно
Наполнялись теплотой.
Как будто и у этой
И у той
Ко мне
Вопрос извечный
Возникал:
Вам где
Так было весело,
Нахал?
А я всё шёл
Ни слухом и ни духом
Не ведая
Каким волшебным мухом
Укушены
Смотрящие в меня,
Как в зеркало.
Скушна повестка дня,
И сердце моё
Скукой той бесилось.
То ль по врачам
Весь день оно просилось,
Толь к светлости
С нирваною рвалось.
Короче,
Нелегко ему пришлось.
Но если б
Меня встретила жена,
Она б была слегка
Раздражена,
Приятным
Незнакомым ароматом,
Сказала бы
Что сердце моё – атом,
Которому
Настал полураспад,
Я сам во всём
Конечно виноват.
Так вот о чём я?
Я о дуализме.
Преломится вот так
В случайной призме
На суть вещей
Циничный
Женский взгляд.
Но за пальто я,
Если честно,
Рад.


Рецензии