По плану не умею жить

Как жить по плану? - жизнь не предсказуема...
Увидеть звёзды -  свечи погасить,
И канделябр в запасник, неминуемо.
По правилам я не умею жить.

Ранима и слаба, и притягательна.
Хочу любить, да и любимой быть.
Но жизнь по плану - это обязательства.
Чтобы увидеть сны - глаза закрыть.

Чтобы впустить, кого-то надо выпустить,
До этого кого-то, разлюбить.
И жить по плану - что пуд соли высолить.
По плану не умею жить...

Наивная и мудрая, и чуткая,
И слезы рядом, у эмоциях в плену.
Живу порывом, ветром, сутками
Пишу стихи в тумана пелену...


Рецензии