Щенок

Сидел на бульваре бездомный щенок,
Взирая на сотни мелькающих ног.
Дерёт ветер кожу сквозь тонкую шерсть,
Но негде согреться и нечего есть.
Вдруг окрик суровый: "Пшел вон!" и пинок.
От жгучей обиды заплакал щенок.
Тихонько скуля, хвост трусливо поджал,
Во тьму непроглядную прочь побежал.
Мужчина неспешно одернул пальто,
Ворча, сел в своё дорогое авто,
На газ надавил и поехал домой,
Где ужин давно приготовлен женой.
Разделся, придя, и супругу позвал,
Но вместо объятий пощечину дал.
"За что в этот раз?" - Тихий шёпот звучит.
Однако садист, как обычно, молчит.
"За что?" - самому никогда не понять.
Привык просто злость он на слабых срывать.
И сколько с надеждой в глаза не гляди,
Он, вроде бы жив, но гниет изнутри.
Терпению всякому грянет конец.
Предел есть для любящих самых сердец.
Собрав свои вещи, покинула дом
Жена. Ведь любимый давно стал врагом.
Брела по дороге, сквозь слезы смотря
На нити косые ночного дождя.
Вдруг под ноги бросился тёплый комок.
"О, боже, малыш, ты до нитки промок!"
Дрожащее тельце прижала к груди:
"Сейчас обогрею, чуть-чуть погоди".
К вокзалу скорее, почти что бегом
От жизни, в которой все шло кувырком. 
А в доме остался остывшем, пустом
Мужчина, что был недоволен щенком.

Ведь в сердце холодном нет места любви -
Жестокий к животным, жесток и с людьми.

6.11.2017


Рецензии
Вы правы. Спасибо. С уважением

Владимир Верчинский   10.11.2017 00:21     Заявить о нарушении