Братья Кричевцовы

Я в детстве очень музыку любил
На весь Борок гармонь моя звучала .
Сплеча мехами воздух я рубил ,
А вся деревня хором подпевала !

Два брата старших – тоже молодцы !
Девчонок приглашали на Рандовку .
И на своих баянах, удальцы
На всю гремели торфозаготовку .

Когда Минаю с Костей час настал
В РККА на службу собираться ,
Отец письмо наркому написал ,
Тот дал добро - я тоже смог призваться .

Теперь втроём мы дружный экипаж !
В Калуге , в легкотанковой бригаде ,
Бронемашины учим конструктаж ,
Гоняем по полям и автостраде .

И чтоб служить нам было веселей ,
Для всех бойцов мы делаем концерты .
И я , солист , механик – Елисей ,
Преподносил певучие десерты !

А дальше нас братьёв перевели
Под Белосток , в местечко Шепотово .
Где новую границу провели
И тут войны услышали мы слово .

… Стремительно фашист идёт вперёд
И грамотно спланировал он дату .
Прямой наводкой наши танки бьёт ,
И отступать приходится солдату …

Неравный бой с противников ведём
Четвертый день обороняем Лапу
Минай и Костя , вместе мы , втроём ,
Дадим отпор нежданному сатрапу !

Прямое попадание . Горим ...
Тяну я рычаги навстречу гаду .
Прощайте братцы ! Жизнь мы отдадим
Пусть память внуков будет нам в награду !


Рецензии
хороший сюжет! интересно написали!

Колхозник Волошин   05.12.2017 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое !Этот сюжет написала сама жизнь ,дав нам таких действительно геройских и самоотверженных братьев!
Мира Вам и Добра !
Алексей.

Алексей Крохмаль   05.12.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.