струна

в бешеной карусели дней неизменно одинаковых
вырву из корсета обязанностей ус китовый
добытый браконьерами из опыта жизненно важного
одним концом в сердце введу по аорте тело питающей
а другим концом в небо закину
за крыло зацеплюсь птицы мимо пролетающей
и струной этой песнь сыграю
прославляющую
свободу мысли
в словарях прописанную
свободу слова
шёпотом сказанного
шага свободу
по плиточному полу камеры отмеренного


Рецензии
Инверсий многовато. Хотя, возможно, в этом и вкуснота? С одного раза не разобрать)

Дмитрий Ваганов 14   29.11.2017 20:16     Заявить о нарушении