Ералаш

И канул в лета
Строй советов
Кругом теперь одно жульё
Сидишь, гадаешь
И не знаешь
А чьё теперь твоё жильё?
Ну то что нам свои квартиры
По всей стране- япона мать
Дома, имения, сортиры
Пришлось по новой выкупать
Хотя чему тут удивляться
Народ как жил так и живёт
Сменилась власть- чего стесняться
Авось быть может пронесёт
Хочу историю поведать
По сути целый ералаш
Жила старушка мирно где-то
То настоящий персонаж
Бабулька дома фильм смотрела
Вдруг слышит шорох за стеной
В глазок двери своей глядела
За ней стоит амбал большой
Ему старушка дверь открыла
Его спросила: -"Что хотел?"
Он шаг назад и прыть остыла
Сам на мгновение побелел
-"Ох свят мой Боже- в чём же дело
Ты как сюда попала, мать?
Ведь ты же бабка околела
На бланке штамп вот и печать
Квартиру эту я купил
Здесь будет жить моя семья "
Старушку этим он добил
Она в ответ: -"А как же я?
Седьмой десяток здесь живу
Не собираюсь помирать
Живу тихонько, не тужу
Куда смотрел наш акимат?"
Есть люди добрые на свете
Всё помогли восстановить
Все документы, что в пакете
Смогли старушку ВОСКРЕСИТЬ
Она квартиру отстояла
Надолго ль только, вот вопрос
Пока хапуги у штурвала
На ту квартиру будет спрос...



Акимат - главный орган района


Рецензии