про Счастье

“Хорошо, что осенние листья пахнут
бесплатно*,” -
Ты говорила, в мыслях тонко ругаясь
матом,
Исступленно чертя мои колени.
Мы с тобой хотели домашних оленей
С рогами ветвистыми,
как руки твои в любви.
Любовь твоя ветвями любви,
Океан твой океаном волн.

Поет в твоих просторах одинокий горн.
Скрываюсь всеми силами.
Целую ладони - запахом акаций веет.
Ты млеешь, мы млеем.
Из года в год неустанно стареем.

Ты милосерднее целуешь,
Без боли.
Я уже не заражаюсь ветром,
не сражаюсь в поле.

Курим одну на двоих.
Читаешь мне вслух.
Счастье как выстрел из пушки
В мой тяжкий и сумрачный ум.



*цитата Надежды Толоконниковой


Рецензии