Не исчезай...

Взошла Луна лиловой масти,
толкнув аортами - "Когда?"
Любовь не делится на части.
Но умирает. Иногда.
Иным - успех. Иным - забвенье.
Звенящим звуком кастаньет
скользнёт по Городу мгновенье,
меняя ракурсы планет.
И я сегодня знаю точно -
в точёных линиях Луны
любовь желает - непорочно,
без чувства страха и вины.
Пусть Город спит. Средь белых пятен
я затеряюсь...Полночь. Сны.
Мне каждый вдох любви понятен.
И все предчувствия - равны.
Взойдёт Луна лиловой масти,
как песня Сольвейг - одному.
И ночь живительной напасти,
как неизбежное ,приму...
Не исчезай. Я буду где-то
молчаньем звонких кастаньет...
И спит огромная планета,
храня , так долго, мой секрет.

ноябрь.


Рецензии