Как в глаза мне посмотришь, папа?

Как в глаза мне посмотришь,папа,
Лет,наверное,через ...надцать?
Злиться будешь,а может плакать
Иль просительно улыбаться?
Объяснишь своё поведенье?
Или встретишь опять рычаще?
Ты представь себе то мгновенье—
Взрослый сын у двери стоящий.
Ты и сам был в такой же шкуре.
Мать твоя была виновата?
Ты считал мою маму дурой...
Ты забыл,что для счастья надо.
Где,скажи,коротал ты ночи?
Где скрывался в мой день рожденья?
Может просто хотел ты дочку?
Может не было настроенья?
Как в глаза мне посмотришь,папа?
Снова скажешь:«достала,лошадь»?
Снова «маленькая зарплата»?
Снова «бабушка пусть поможет»?
Снова,снова друзья,подруги
Всех спасаешь и всем ты нужен?
Виноваты твои супруги...
Ты—мужик! Ты опять загружен.
Смелым шагом шагаешь гордо.
Мол,улыбки нам не по чину...
Я считаю тебя уродом,
Ты ж уверен,что ты— мужчина!
Я уйду,так как ты когда-то,
Постояв у закрытой двери.
Как в глаза мои глянешь,папа?
Через ...надцать лет я проверю.


Рецензии