Я думала, что одиночество беда

 
Я думала, что одиночество – беда,
Спешила всякий раз быстрей развлечься.
Теперь же не нужна мне суета,
Я поняла, что значит слово «ВЕЧНОСТЬ»!

Когда одна – беседую с Творцом,
Душа моя от радости ликует.
Пишу стихи, и пред Его лицом
Душа от тяжкого греха тоскует.

Любовью наполняется она,
Его любовью, теплотой, заботой.
Я счастлива! Я с Ним! Я не одна!
И мне уже не нужен третий кто-то.

В молитвах с Ним и в мыслях, и в делах,
Когда читаю старцев поученья,
Когда пою, когда пишу в стихах,
Когда дышу, я с Ним и в то мгновенье.

Ищу порой уединенья я,
Вдыхаю полной грудью чувство это,
Купаюсь в нём, рыдая и любя,
И каждый раз теплом Его согрета.

Я думала, что одиночество – беда,
А это праздник – быть лишь только с Богом!

2005


Рецензии