Наилучшее 41

Дверь

- Такие раны у него... Поверь,
Там - сплошь одни обрубки и заплаты...
Иди в любую, но не в эту дверь...

Меня предупредили у палаты.

Но я вошёл... Читал стихи и пел,
Всем естеством выплёскиваясь - разом...
Он на меня внимательно смотрел
Каким-то чудом уцелевшим глазом...

В нездешнем мире дух его парил,
Вселенную молитвенно вдыхая...
А в здешнем - за концерт благодарил,
Единственное веко опуская...



Настой

Привыкшему безудержно скорбеть,
Всё время сокрушаться и блажить,
И рассуждать про "лучше умереть" -
Могу противоядье предложить:

Настой целебный - из моих стихов,
Врагам рекомендую и друзьям,
Хоть бесполезен он для чудаков,
Подверженных хроническим скорбям.

Но не успевшим крепко захиреть -
Дарю противоядие своё:
Оно должно помочь - глагол "скорбеть"
Не путать с существительным "нытьё".



Парадокс

А жизнь проходит постепенно,
Вновь заставляя усомниться
Во всём, что было несомненно,
И не спешит остановиться.

Былое время не вернётся,
Но с каждым уходящим годом,
Всё больше жизни остаётся
С непредсказуемым исходом…


Рецензии