Дети Перестройки

Волнений приспешники - давние странники
Гулкого сердца хромые шаги.
Накрепко связаны красные бантики,
Белые гольфики, песни страны.

Медного горна алые звуки,
Громкие речи, гордый призыв.
Звёзды, пилотки, вскинуты руки, Мирного неба сшитый разрыв.

Стягом победным вьется и кружится,
Компасом правды вектор скрипит,
Мы наступаем в замерзшие лужицы
Армией правды на шеи обид.

Не сомневаемся, гордым парадом,
Выбор себя не заставивший ждать,
Мы продвигаемся к новым преградам,
Прежние мусором пыльным лежат.


Рецензии