Заморский плод. Акростих-палиндром

Л/юблю всегда, сей плод привычен,
Е/го не нужно представлять.
Н/аинежнейший, идентичен
А/боригену. Вкус на «ять».

Н/ет лучше ягоды на свете,
А/ если дальше рассказать –
Б/алдеют взрослые и дети.
И/сида мне не даст соврать.*

Л/икуют страны и народы,
А/ что? По жизни эликсир.
Р/еально - чудо от природы,
О/тныне удивляет мир.

Ж/ую, когда настанет слабость,
У/сугубляется хандра,
М/анит депрессия и ярость,
У/падок сил моих с утра.

Ж/еланный фрукт возьму я в руки,
У/прямо кожицу сдеру.
М/анерно, сочно, по науке
У/мело суну за щеку.

Ж/евать не нужно, так проскочит,
О/ригинально и легко.
Р/етиво нервы пощекочет,
А/мбициозно, плутовско.

Л/укавить сам себе не буду –
И/з-за границы этот плод.
Б/ог витаминов, сродни чуду,
А/ это - требует народ.

Н/ашли в плодах гормоны счастья,
А/такой бьет серотонин.
Н/у что ж, и я приму участье –
Е/м фрукт-банан, свой витамин…
Л/юбя, полнея в одночасье.

* Исида - древнеегипетская богиня жизни и здоровья, Википедия.


3 Тур Конкурса-Загадки Экспресс-Проекта 15 –
"ПОД МИКРОСКОПОМ" – /размер до 12 строк/


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий! Ого, стих ещё и палиндромище! Мощно!

Пусть вкус банановый на "ять",
Но чувство юмора на "пять"!

С уважением, Александр

Александр Кременьч   23.11.2017 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.