сегодня 7ое ноября

Сегодня было так тепло.
Что голуби купались в лужах.
День революции пришёл.
Он никому теперь не нужен...

Я помню утро и крыльцо.
Соседи с бантами в петлицах.
Бабули светится лицо.
Как в праздник и должно святиться.

У клуба площадь... и кино,
Куда идём с семьёй все вместе.
"Калина красная"  - оно...
Зал полон, не хватает места.

Повсюду кумачовый дух,
Колбасный бутербродный запах.
Смеюсь в кругу своих подруг.
А бабушка тихонько плачет.

"Как хорошо - то, - говорит,
А завтра ещё лучше будет
Перед тобой весь мир открыт.
И не заметишь - выйдешь в люди".

Я вышла в люди, ну и что.
Теперь в цене другие лица.
И праздник, как покрой пальто.
Не модным стал и не годится.

Сегодня было так тепло.
Что голуби купались в лужах.
День революции прошёл.
А был ли он кому-то нужен...


Рецензии
Галина, праздник нужен Вам и нужен мне! Нас уже двое!!!
Помним и детям расскажем о плюсах СССР. Дури у любой власти хватает, но сердца людей правду видят.
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   07.10.2019 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.