цыганка

Я вещую освоила науку,обнимешь,
скажешь: ведьма;так, полушутя,
-Желаешь погодаю на ладони?; Протяни мне руку,
И то, что я скажу - поверить нужно как дитя.
По телу холод пробежал, клин в серце,
Уста молчат, глаза не верят, нет,
Так мало света, мне б побольше солнца,
Ты спросишь: что увидела?; смолчу в ответ.
Последние минуты, расставанья,
Пропел петух а я стою, молчу,
Как кратки на земле судьбы свиданья,
Ты будешь жить, да, будешь жить, я этого хочу!
Упавши на колени в то мгновенье,
Крик вырвался: услышьте небеса!
Я все отдам, меня берите в то забвенье,
Ведь только вы творите чудеса.
И если есть вот там могущей сила,
Я верю есть, мой разум согласись,
Не о себе, о нем сейчас просила,
Судьбу смени скорее голубая высь.
Впервые перед вами на коленях,
Впервые я молю у вас любви,
Впервые я в слезах повержена в моленьях,
С чертою смерти не считайтеся, живи, живи!;
И небеса ответили, гром слышен,
Ведь редко так бывает на земле,
Цыганка позабыла чары, дышит,
Теплом, любовью, молит о добре.
И ей дарована любовь та с выше,
Она приобрела его тепло,
Его стук сердца для нее вновь слышен,
Ладони линии переместить смогло.


Рецензии