Басня Как Скунс мышей проучил

 У хозяина жил Пёс,
 Службу свою справно нёс
 Никому он не мешал,
 Постоянно ел и спал.
 Ну а чем ещё заняться,
 Если можно поваляться.
 Стал он как-то замечать,
 Пайка стала исчезать.
 -Миска полная была:
 Опустела?!Вот дела?!
 Захотелось Псу узнать:
 -Кто посмел еду украсть?!
 Пёсик спящим притворился
 В воровстве и убедился.
 Это мыши вред чинили
 И до миски ход прорыли.
 Пёс ту норку закопал,
 Только кражу прозевал.
 Норки рядом прокопали,
 Лабиринт опять создали...
 Пёс совсем уж разозлился,
 К Скунсу с просьбой обратился:
 -Скунсик-братец,помоги!
 От мышей убереги!
 Долго Скунс не колебался,
 За работу сразу взялся.
 Норки быстро прикопал,
 У последней хвост поднял.
 Сел на норку поплотней,
 Вонью выпалил своей.
 После ямку закопал
 И, довольный, зашагал.
 Нет у Пса теперь мышей,
 В конуре он спит своей.
 
           ***
 За вред необходимо отвечать,
 И это должен каждый знать.


Рецензии