ОсеньСеростьХолод

Всю округу затянуло сизой дымкой,
Оттого вдруг изменился облик улиц.
Осень, уходи же, подхалимка,
Твои тучи мое небо затянули!

Поди прочь, капризная, дай снега,
Ветер мне бы вьюжный да с метелью...
Пусть танцует в "жанре" полонеза
Хор снежинок перед мадмуазелью.

Мне наскучил вид сей безобразный
(Ветви голые, что виснут перед домом).
Дай мне красок, о ноябрь, дай мне страсти,
Дай просвет сквозь тени небосклона.

Я мечтаю (о я грежу) о мгновенье,
Когда серость вновь оставит этот город.
И прошили мне опять стихотворение
Три дружка: Осень, Серость, Холод.


Рецензии