Спасибо тебе, Республика

Спасибо тебе, Республика,
За Фёдоровский кантон,
Случайности -  не для публики,
Для вечности – не закон.

В книгах страницы листая,
Вот она,  посмотри -
Маленькая Вестфалия
Где - то в глухой степи.

Не суждено подняться,
Ответ это или нет,
Но снятся колонии, сняться
Спустя много - много лет.

Закрою глаза, не знаю,
Кем бы ты стал, Мокроус?
Мюнстером или Цвиккау –
Даже представить боюсь.

Ровные чистые улицы,
Старый уютный парк,
Хаоса нет и безвкусицы –
Просто, положено так.

Как же всё было возможно.
-Спасибо, - сквозь годы спустя,
Республика немцев Поволжья,
За то, что жила не зря.


Рецензии
Какие проникновенные строки! Очень жаль, что замечательная республика не сохранилась... Она была центром культуры и примером хозяйственности в Поволжье.
Я Вам написала письмо. Прочтите в сообщениях и ответьте!
С уважэением,

Валентина Кайль   30.06.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.