Света лунного пригоршня вылита

Света лунного пригоршня вылита
Сквозь стекло в недопитый бокал.
Александр Сергеевич, Вы ли то?
Заходите же! Не ожидал…
Что не спится Вам в час этот призрачный,
Нет покоя душе почему?
И какими стихами ли, притчами,
Сердцу тешится и уму?
Будет мир, как о том мечтали Вы,
Жить в достатке? Отвечу: «Бог весть..»,
Только меньше еще, чем когда-либо,
Станет спроса на Совесть и Честь…
***
Пусть, не в тему пустым словам,
Не в угоду грядущей славе,
Александр Сергеич, вольно ли Вам
Всех сиротами нас оставить?!

Болью сердца молва наполнится,
Ни сгореть ей, ни расколоться…
Так привязчивая бессонница
Прорастает со дна колодца.

Вот, струна загрустит непрошено,
В тон струне отзовется дека.
Так и будет звенеть по прошлому
И болеть...
      до скончания века...


Рецензии
Володь, хорошо! И ведь вспесню просится! Не молчи, пой!

Галина Брусницына   16.04.2024 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.