Это всё придумано не мною

                Брошена!Придуманное слово-
                Разве я цветок или письмо?
                А глаза глядят уже сурово
                В потемневшее трюмо.

                Анна Ахматова


  Это всё придумано не мною-
  Зависть порождает только зло.
  И назвать нельзя это судьбою,
  Просто мне с тобой не повезло.

  Уходил, молилась: "Слава Богу!".
  Ты от злости: "Брошена!"- сказал.
  Указав тебе на дверь дорогу,
  Промолчала, не начав скандал.

  А глаза твои - уже не омут,
  Невозможно в них мне утонуть
  Взволновать они меня  не смогут
  Сердце больше им не обмануть.

  Словно лампочка, любовь перегорела.
  Одно слово не могу твоё забыть.
  Я тобой давно переболела,
  За тобою дверь смогла закрыть.

  Раз решил - держать тебя не смею,
  Пелена упала с моих глаз.
  Слово я держать своё умею,
  Вся любовь закончилась у нас.

  Уходи, чтоб не было и духа
  Твоего за праздничным столом.
  А в догонку - " Ни пера ни пуха",
  К брошенной забудь дорогу в дом.

 "Брошена"... Вцепилось это слово,
  Едкое, аж на глазах слеза.
  Что же в нём крамольного такого,
  Что от слова плачут так глаза?


Рецензии
Вы сильная женщина! И стихи у Вас отличные! Жизнь покажет ещё, кто "брошен". Счастья Вам и удачи во всем!

Наталья Шмыгина   23.12.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо Натали за добрые слова!С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   24.12.2017 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.