Октябрь столетье завершает

Земля крестьянам, власть Советам!-
Идея вызвала согласье:
Октябрь тянул народы к свету
По новой неизвестной трассе.
Я наблюдаю: мир вбирает
В себя не всё от оптимизма:
Ход Солнца тьму на свет меняет,
Крутя не в лад колёса жизни.
Рвались связующие нити
Верхами между и низами,
Не раз в лихие дни событий
В борьбе со злом взвивалось пламя.
Устал народ быть безучастным,
Верхи лишились царской силы-
Самодержавной тёмной власти
Крах неизбежен был в России.
В природе роль вождя известна:
Быть рупором народной правды.
Тьму раздвигая повсеместно,
Шёл Ленин с нитью Ариадны.
Октябрь столетье завершает,
Но, отделив зерно от плевел,
России время разрешает
Чеканить марш не только левой.
За век движения к сегодня
Весь путь зигзагами исчерчен.
И если отпустить поводья,
Сдержать майдан нам будет нечем!


Рецензии