Дождь

Ревёт,грохочет ветер над столицей,
Внимая суете людской.
Кто за углом решил напиться,
Кого в наручниках ведёт конвой.

Бегут,спешат,стирая ноги
Здесь миллионы работяг.
Забыв про волю в чистом поле,
Спустив в метро своей свободы стяг.

Кружится ветер над Москвою,
Несёт он грозные дожди.
Кричит он людям : Стойте,смою,
Я каплями налет с души.

Народ толпится,смотрит в небо,
Все чувствуют,что скоро дождь.
И прячутся от капель под навесом,
Укутаясь в пальто из грёз.

А я один,дурак промокший,
Стою и радуюсь дождю.
Всю суету в себе переборовши
На встречу завтра я иду.


Рецензии