Лечит ли время диагноз хронический?

   Лечит ли время диагноз хронический?
       Этой порою всё,как всегда.
    Осень раздевшись,боится панически.
     Что оголтелой умрёт от стыда.

     Это нагое,уснувшее следствие.
    Для перелётных совсем не нужда.
    И в небесах ,как великое шествие.
     Певчих,утиных мелькнёт череда.

  Грецкий орех,спорит с кланом вороньим.
  Твёрдость мою, вряд ли вам  поломать.
  Мудрость в рефлексах,даётся не многим.
  Плод об асфальт с высоты разбивать.

     Дворник воюет с опавшей листвою.
   В скверах и парках,дворами,в садах.
      По тротуарам рутиной седою.
     Вновь выгребает багряности прах.

   Ну и когда, город станет чуть чище.
   Ветер напев, мне припев в проводах.
    Вновь надув щёки,поможет кострищу.
      Пепел вкушая на полных правах.

     Сутью извечною просятся в строки.
      Дни календарные, будто пасьянс.
     В миг размышлений вскрывая пороки.
     Добротность шлёт из души резонанс.


Рецензии