В лучах айфона

День начинается неспешно, и начинается с луча
всевездесущего айфона, и за собою волоча,
Проступит мир многоголосо, открыв всего за полчаса
И откровения Марьиванны, и голубые паруса,
И ожиданья у порога, и чей-то непрерывный стёб,
И ширпотреб за поворотом, и разнесённый небоскрёб...
А в ленте котики-милашки, и розочки на злобу дня,
И одинокие дворняжки, что как-то жили без меня.
То повороты, то утраты, еще одна кинозвезда...
А мне бы только до зарплаты... Ещё осталось два гнезда.
Да не на дереве, в Фейсбуке...не разорить, а просмотреть,
А там уж без душевной муки и в Инстаграмчик полететь!
Ого! Опять какие фото! Не оторваться три часа!
И так захочется чего-то... Пласты забвенья воскреся,
То вспомнишь детство, то обновки.А вот рецепт-Наполеон!
Минуты падают иголки, и новый день как новый клон
Тебя в театр потащит лихо, но без шампанского в антракте.
С чего ты взял? Я не пропала.Сижу и жду тебя вКонтакте.
И что-то там проходит мимо...Расплата.Может быть, награда?
Скрыт лета луч в гримасах мима.Совсем чуть-чуть до снегопада...


Рецензии
Вот так, Таня, мы и клонируем свои дни... Как точно ты всё подметила! Уже и невозможно по-другому. Внуки наверное в Instagram и кольцами обручальными обменяются... Спасибо за улыбку, Танечка!
С теплом и улыбкой,

Лариса Антоновская   16.06.2019 14:14     Заявить о нарушении
Да, только это смех сквозь слёзы))
Спасибо, милая Ларочка!

Татьяна Шмитц   17.06.2019 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.