Спасительный запой

Вот, злой и трезвый, я кладу
Свой новый стих, ссутулив плечи,
Хотя, признаться, не в ладу
С азами русской родной речи.

И пусть твердит моя жена,
Что гений я и самородок -
На все готовая она,
Лишь чтоб не лил за подбородок!

Итак, сижу я и кладу...
Но слово вылетит - не птица!
Какую только ерунду
Я не пишу, чтоб не напиться!

Но суть не в качестве цитат,
И пусть пишу я неумело,
Другой мне важен результат,
Скажу подробнее, в чем дело.

Марать пером бумажный лист
Я принимаюсь, когда снова
Свербит, как в анусе от глист,
В душе, и хочется спиртного.

И в руку просится стакан...
Но с шеи рву, рыча, как гризли,
Я страсти пагубной аркан,
И прочь гоню такие мысли!

И вновь стремлюсь, борясь с собой,
Себя спасая от запоя,
Срываться в творческий "запой",
В стихах ища душе покоя!

Но на судьбу я не ропщу,
Что стал поэтом поневоле -
В стихах я истину ищу,
А не в коварном алкоголе!

...И вот сложилось, как в паззлах,
В моем уме четверостишье,
И я опять с собой в ладах,
Опять в душе моей затишье...


Рецензии