Растеряла осень нежность

Растеряла осень нежность,
Близится зима.
Рук холодных белоснежность
Сводит вновь с ума.

Серость будничных печалей
Гонит ветер прочь.
Дни проходят. Замечаю,
Как взрослеет дочь,

Как уже читает книги
И не по годам
Тонко чувствует интриги...
На ночь спросит: «Мам...

Ты всегда со мною будешь?»
Дать какой ответ?
Я легко ее целуя,
Выключаю свет.

Синих глаз ее загадка
Верит в чудеса.
Засыпает дочка сладко...
Русая коса

Растрепалась по подушке.
Не тревожа сна,
Я шепчу «люблю» на ушко.
Юная весна

Подойдет тихонько сзади -
Место уступлю.
В волосах седые пряди
Ветру подарю.

И закружит пусть метелью
Дней ушедших быт.
Всё в порядке. Снегом белым
Образ мой укрыт.

(07 ноября 2017)


Рецензии
Они взрослеют - мы стар... мудреем. Это закон жизни!
С уважением,

Михаил Кривов   09.11.2017 09:38     Заявить о нарушении