Женщина

Так мир устроен с первых дней, –
Чтобы прогнать кручину,
Явилась женщина и ей
Подвластен стал мужчина.

Она, сорвав запретный плод,
Своим грехопаденьем
Предстала высшей из высот
И к ней все устремленья.

И в представленье красоты –
Мы видим, как ни странно, –
Её в сиянье наготы
В траве, в перине, в ванной.

Она всему виной одна,
Она – всему начало.
Сотрёт всю жизнь и вновь она
Начнёт её сначала.

Как хорошо, что с первых дней,
И в том всему причина,
Явилась женщина и ей
Подвластен стал мужчина.


Рецензии
Замечательно о женщине.
Вечная память Поэту.

Лариса Конина   06.05.2021 19:34     Заявить о нарушении