Прометей

Будет сказано,
Будет сделано,
И ты будешь прикован к скале.
Твоя печень будет истерзана,
Но будет огонь на Земле.
Будет! Будет!
Будет огонь на Земле!

Ну же, решайся, Герой!
Бывают такие мгновения -
Обязательно нужен такой!
Нужен такой, без сомнения!
 Решайся!
 Решайся!
Всегда оставайся собой!

Скалу тебе выберут честно
И будут орлы прилетать,
Но ты не исчезнешь безвестным,
Да и не тебе выбирать!

Вот эта чаша заветная!
Стража прикормлено спит.
Что же спина твоя сгорблена
И не геройский твой вид?!
 Решайся!
 Решайся!
Всегда оставайся собой!
Ты будешь самый известный,
Самый великий герой!

На памятник скинемся честно,
С завидной ты будешь молвой
И будем мы, робкие, греться
У огня за твоею спиной!
 Решайся!
 Решайся!
Всегда оставайся собой!

    7.11.2017г. Севастополь.


Рецензии