***

За окном полыхает рябина,
Ярким заревом грозди на ней.
Дом родной и настежь калитка,
Ждёт нас мать, дорогих гостей.
Я к тебе собираюсь, родная,
Знаю ты уж блинов напекла,
Да и яблок сочных корзинку
Собрала для меня  ты с утра.
По родному, любимому полю,
Я к тебе, как на крыльях лечу,
Моя добрая, милая мама,
Как обнять тебя я хочу!
Вот осталось чуть - чуть до дома,
Ты навстречу уже мне идешь.
Просыпаюсь, гроза надо мною,
Помешал нашей встрече дождь.
А мне так хотелось, родная,
Рядом просто с тобою побыть
И за чашкой вкусного чая
Посмеяться... поговорить...
За окном полыхает рябина,
Ярким заревом грозди на ней.
Моя добрая, милая мама,
Бережешь ты нас с неба, детей...


Рецензии