На свалках страны

Скоро на всех помойках страны
Британские кошки будут видны
А место давно уж привычных дворняг
Заменят питомцы народных стиляг

Животных заводят лишь для баловства
Не видно в поступках большого ума
Собаки и кошки сегодня для моды
Не нужен народу щенок без породы

В погоне за стилем диктуемым светом
Людьми оставаться забудут при этом
Меняют животных как свой телефон
Сегодня мне нужен десятый Айфон

Питомец в дальнейшем неинтересен
Для статуса в обществе он не полезен
А чтобы хоть как-то потом оправдаться
Придумают басню, мол начал кусаться

И гадит по дому, царапает пол
А ночью негодник залазит на стол
В воскресное утро приходит лизаться
Настойчиво просит с ним прогуляться

«Вы не подумайте, живность люблю,
Но утром гулять я с ним не пойду»
Его заводили для сына и дочки
Вот пусть и заботятся жизни цветочки

А детям то что? Потеха, забава
Чуть чуть поиграли и тяга пропала
Не долог к уходу у них интерес
Давно уж известный этот процесс

Стерилизация вам не гуманна
Лучше воды набрать из под крана
И утопить всех разом в ведре
Или плодить без конца во дворе

Если хотите животное в доме
Нужно помимо желания кроме
Себе для начала дать твёрдый ответ
Мне нужен питомец или же нет

Зверюшку легко домой привести
Ответственность вот сложнее нести
Потом вот гуляют по свалкам страны
Породы уж более что не нужны!


Рецензии