Небо

Ночью этой, щитом будь мне, Небо, 
И ещё, дай спокойного сна.
День грядущий, какой бы он не был:
Будет пусть, в этот день, мысль ясна!

Тишиною, покрой меня, Небо,
И покоем, укрой не спеша.
Пусть ещё, - благодатным, светом,
Освещается с Неба душа.

Утром Небо, открой мне объятья,
Пелены тлЕнны, Ты, сбрось с меня.
Пусть, пути Твои, станут понятны.
Пусть, любовь наполняет меня!

До утра, Небо, будь мне постелью,
До утра, сохрани жизнь мою.
И, с зарёю, приблизь к Воскресенью!
Воскреси, Небо, душу мою!

                16.10.17.


Рецензии