Пофилософствуй, Осень!

Ну, вот и Осень под устала;
И сбрасывает свой наряд!
И утром уже листьев мало -
По воздуху, легко кружат,
Сменяя яркость красок быстро.
.... Куда девалась красота?!
И небо, уж не сине-чисто ....
И в листьях - меньше суета!
В лесах, полях земляне тише.
- И мошек малых не видать ...
А небо, как большая крыша,
Над нами! - Божья благодать!
А воздух звонче; ветер воет
Ночами в трубах старых хат.
В предчувствиях, сердечко ноет,
За птицами .... глаза следят ....
- Полёт их стаи провожают,
С тоскливой думой о Зиме.
- На Юг птиц стаи улетают -
К местам прекрасным на Земле,
Где ждут их новые заботы ....
Птенцов рождённых голоса!
.... Непокорённые высоты ....
Ждут радости, ждут чудеса!
Ну, отчего же мы - не птицы?!
Чего ж не взращиваем крылья?!
И мы могли бы вдаль стремиться!
Мечты когда-то станут былью?!
.... Ну, а пока, старушка Осень
Тоскою на душу ложится ....
И серебром искрится проседь.
По-молодецки, уж не спится!
Пообещай к нам вновь вернутся:
И бабьим Летом распрекрасным!
С улыбкой радостной проснуться,
Со взглядом неба: сине-ясным ....
Пообещай: Любви и счастья!
И мира - в Мире - на планете!
Дождём осенним смой ненастья!
Ведь равно Солнце для всех светит!
Пофилософствуй с каждым, Осень;
.... Всех мудростью Ты Озари!
Осенний ветер пусть уносит
- Печали, с ночи - до зари!
*******
06.11.2017 г.


Рецензии