***

Где ты- детства моего, рябина?
Там грустишь, наверное, одна,
Сколько бус ты мне подарила
И я думаю, скучаешь  без меня...

Мамочку мы вместе провожали,
Дождиком лились слезы мои..
Грозди твои вновь заполыхали..
В сентябре приеду к тебе...жди..

Обниму и постою с тобою...
Гроздочку одну твою сорву,
Отнесу её на кладбище я маме,
Уж семь лет я без неё живу...

И в своей родимой деревеньке
Всю я душу рябине изолью...
Знаю, мама, ты меня простила,
Но себя простить я не могу...

За то, что не часто навещала..
Не сказала, как тебя люблю....
Как бы я сейчас расцеловала
Каждую морщиночку твою...

Я к тебе приеду на свиданье,
Со слезами крест твой обниму
И у Бога попрошу прощенья,
Чтоб простил он доченьку твою...


Рецензии