Ничего не пишу...

Ничего не пишу.
Напрягают семья и работа.
Всё куда-то спешу,
А заботам не видно конца.
Как-то всё - маета,
День за днем, понедельник - суббота.
И пугает в стекле
Отражение чужого лица.

Ничего не пишу -
Обленился, устал, исписался!
Вместо Музы - похмельный синдром,
Или пьяный сосед.
Я полжизни своей
В царстве слов от рутины спасался,
А теперь вот - пустой,
Как проигрыватель без кассет.

Осень ломится в дом.
Летний полдень - он был, или не был?
Может, это ко мне,
А "не пишется" - первый звонок?
Ничего не пишу,
Но багровым окрашено небо,
И стрела самолёта -
Как в сердце холодный клинок!


Рецензии
"Ничего не пишу".Коль не пишешь не надо.
Вдохновенье придёт,растворится преграда.
Ты начнёшь так писать,словно вишенки кушать,
И стихи потекут даже в мерзлые души.

Филатов Николай 48   02.01.2018 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.