Помолись о путнике

Вьюга, причитая, за окошком крУжит,
Лебедь белая пОд ноги стелет свой пух.
Ветер, словно птица, стучится и вьюжит.
Ничего не видно из-за белых мух.

А по льду позёмка метёт вереницей,
Путник, ты не сбейся с своего пути.
Хочется быстрее от пурги укрыться,
Да дороги, видимо, уже не найти.

Силы отступили. Ноги онемели.
Холод во всём теле. Темнота в глазах.
И нашёл он место под пушистой елью,
И заснул с улыбкою на своих устах…

Знает только ветер, знают только ели
И сугробы белые, где нашёл он кров.
Укачали странника вьюжные метели,
Не сыскать отныне и его следов.

Сном уснул он вечным... Помолись о путнике.
Ты не знаешь имя? Господь знает всё!
Молится о нём теперь в небе луна мутная,
Ангел белокрылый молится о нём.
                2006


Рецензии