Осадок кофе

Осадок заварного кофе кое-как,
И кофе - не комфортно, кое-где...
Надежда погадать, да просто так...
Ты с кем сейчас, и я тут где же, где?

И кофе с послевкусием своим
Скрипит помолом крупным на зубах,
По стеночкам на чашке, невредим,
Опустится на блюдце. И в руках -

Судьба... На дне бокальчика гласит -
Дорога, первое, что бросилось в глаза.
А рядом туча, дождик моросит,
Руины от жилья... А что глаза?

Они увидят то, что в голове
Твоей засело. Это не пустяк...
Я погадаю нынче о тебе,
Ну, просто погадаю, просто так...


Рецензии