Одна

Все закружилось в жизни карусели,
Шары цветные по небу плывут,
На все лады березы и осины шелестели
Сейчас своею радугой все краски разорвут
Все закружилось в жизни карусели.
Надежда и любовь сплелись душой и телом.
И птицы лучший в мире гимн пропели.
Деревья угощали грушей спелой.
Все закружилось в жизни карусели
И ночь спустилась тихо, незаметно.
Моей судьбе качались в такт качели
И лишь басы звучали медленно и редко.
Все закружилось в жизни карусели,
Луна светила, улыбаясь нежно.
И звезды так сияли и блестели,
Как в Новый Год застенчиво и снежно.
Все закружилось в жизни карусели
И только я застыла в сумраке печальном.
И тихий и протяжный звук свирели
Звенел в пространстве ноты погребальной.
И Ангел льнул ко мне и горько плакал,
И тусклый свет в ночи сжигал дотла.
И черный кот, поджавши хвост, когтем царапал.
Я понимаю. Все прошло, и я одна!


Рецензии