С добрым утром!

Дождь, ветер. Листья с веток рвутся!
Кричат и плачут, в Лету уходя.
Зубастый холод снова будет дуться.
Так хочется погреться у костра.
Но гулкие шаги уносят дальше.
Пиная, вороша листву ногой.
И туча с хохотом своей ладонью машет,
А я кричу ей вслед, не плачь, постой.
Дай добежать, дай не остыть с постели,
Дай передышку и не бей в лицо.
Оставь свои капризы и метели.
Уже мы видим долгожданное крыльцо.
Заходим в детский гомон, запах каши.
Заходим в теплый мир игрушек и добра.
Заходим в детство прошлое, родное, наше.
Оно со всеми нами навсегда.
И утро сразу расплылось в улыбке.
И осень уж не хлещет нам в лицо.
Ловлю я в небе золотые рыбки,
И окунаюсь в сказку, в волшебство.
Прижму я внучку, обниму и поцелую в щечки,
И задрожит и в небо улетит душа.
Вернись, ведь ты еще нужна.
И на деревьях вновь набухнут почки!


Рецензии