Крещение

Сегодня как-то по-особому:
Уютно, радостно, светло;
Мороз крещенский приукрасил
В сей праздник каждое окно.
Хрустит чуть слышно под ногами
Под ночь упавший белый снег.
Он тонкой чистой пеленою
Покрыл в ту ночь весь белый свет.
Веленьем Божьим освящёны
Все воды в этот дивный день.
Спешите, люди, исцеляйтесь,
Отбросьте прочь сегодня лень!
В воде крещенской, чудотворной
Омойте вы свои тела…
И заликует, затрепещет,
Забьётся радостно душа.
Пускай морозец неуёмный
За нос и щёки щиплет вас.
Крещенье Господа Иисуса
Спасеньем стало для всех нас.
Сошествие Святого Духа
Нам двери райские открыло,
Своей Божественной любовью
Людские души освятило.

2009


Рецензии