Ночь дождя

Крутила и вертела Осень листья в воздухе прозрачном,
Летала в подворотнях и на деревья краску желто-красную лила.
И в воздухе ночном и терпко-смачном
Вино рябиновое вместе с ветром и дождем пила.
И звезды сбились в небольшую кучку,
Поглядывая на дрожащую рябину и кусты.
За хвост держали маленькую точку
И проливали слезы на асфальт и на мосты.
В ночи вздыхал и ухал филин злобный,
В воде мерцали плавники уснувших рыб.
И только дождь, брат черной тучи сводный,
Гонял по озеру седеющую зыбь.
Тревожно и темно. И лишь в камине
Потрескивают мокрые дрова.
Березы иль трепещущей в огне осины.
Шуршит от страха перемерзшая трава.
Но теплый уголок в квартире
Обнимет вечер, впустит в двери ночь.
И будет тихо и уютно во всем мире,
Когда СПОКОЙНОЙ НОЧИ скажет внучка или дочь.


Рецензии