Стук часов

Бесстыжий стук часов и стук сердца
Неразличим в космическом пространстве.
Прислушаться и разобрать нельзя слова,
Чье за века утеряно значение.
И год за годом так, в чужом сознание,
Мы сами те, кем видеть нас хотели.
В беззвучии небытия, в страданье,
Изрекнув Абсолют, себе же внемли.
Закрыв глаза, узнай в себе творца.
Направь на одного себя всех солнц светила.
А за порогом, помни, только тьма.
И время вновь виток всего несущего сменило.
В толпе ты словно Солнце одинок,
И в безграничном Космосе один ты ограничен
Своей Землей. И разумом преодолеть не смог
Земного тяготения закон, что, как известно, смертью мечен.
Так ты один всему есть вечный властелин.
И, вечный, смотришь полноправно в никуда.
Запомни, Я, я сам себе кумир
В молчании часов и в тишине сердца.


Рецензии