Летний сон

Заполярное лето короткое – то ли ещё весна, то ли уже осень...
             

На полуострове Мамонта
Белые ночи с туманами,
Бурая тундра с вигвамами
На полуострове Мамонта.

То ли весной, то ли осенью,-
Лето придёт или минуло,-
Море качалось ленивое
То ли весной, то ли осенью.

Радуги редкими гостьями
Солнца сиренево-красного
В воздухе строились пасмурном
Радуги редкими гостьями.

Шли миражами-обманами
Тучи в воде, волны в небе ли,
В северной призрачной небыли
Шли миражами-обманами.

На полуострове Мамонта
То ли весной, то ли осенью
Радуги редкими гостьями
Шли миражами-обманами.

Карское море, Гыданская губа, полуостров Мамонта. 2006 г.


Рецензии