Утренняя радость

Березу утро обласкало,
Умыло, сбросило тумана одеяло,
И в солнечную кофточку одело,
В зеркальную поверхность лужи поглядело.
Травку утро в холоде ласкало,
Росою сбрызнуло и ветром вытирало.
Приглаживало, вниз тихонько положило,
Всю землю теплым одеялом зелени укрыло.
В окошко утро тихо заглянуло,
И ребятишкам в блеске солнца подмигнуло.
Заправило кроватки и завтрак на столе,
За счастьем и улыбками спешите все ко мне.
Раздам пригоршни солнечного света,
И шорох листьев, капельки дождя в ладони положу.
Я каждым утренним мгновеньем дорожу,
И жду от солнца и любви привета!


Рецензии