Единение

Пересекая горы, в небо я ползу,
Глотая жадно снег, целуя эдельвейсы.
В счастливой бездыханности замру,
Взгляну с обрыва. Море, об меня разбейся!
Потрогаю за крылья облака,
И в небо опущу дрожащие от возбужденья пальцы.
Я крикну: «ДА» и эхо разнесет по небу ДА, ДА, ДА…
Морской волне не дам кружить с мечтою в танце.
Сама умчусь за летом в райские сады,
И сахаром я поделюсь с воздушным миром.
И арфа запоет, перебирая шум волны на все лады,
Поговорю я с небом, морем и обрывом.
Куда лететь? В объятия неба иль бушующей воды,
Иль дотянуться до звезды и там остаться.
Могу сейчас я все! Я на краю земли.
Могу и Солнцу и Луне отдаться.
Могу любить так сильно и легко,
Могу поцеловать ладони ветра.
Могу я все, могу я ничего,
Могу кружиться на пластинке ретро.
Могу сказать, что я тебя люблю,
Могу ударить по щеке и крикнуть: НЕНАВИЖУ!»
Могу, но лучше я немного потерплю.
Спущусь с горы и небо из окна увижу.
Не доползла, не доглотала снег, целуя эдельвейсы.
В счастливой бездыханности не уплыла.
В мечте я обнимала море и на облаке летела
В НИКУДА….


Рецензии