маленькая трагедия

Волшебный сад разит цветами,
Как я в часы своей тоски...
Люби рукой меня, родная -
Я задыхаюсь от мольбы.

Люби меня, когда устала.
Люби, когда я сам не свой.
Люби, когда я из подвала
Очередной несу побой.

Люби, когда кровит разлука.
Люби, когда я буду слаб.
Люби меня за то, что мука
Меня преследует во снах.

Люби за то, что я преступен.
Люби за то, что мне не чужд
Патрон в ребро, дробись! Отступим!
Для революционных всё же нужд.

Люби за то, что я расстрелян,
Как бедный Гумилев-отец.
Люби, ведь я всегда был верен -
Из верности ловил свинец.

Люби за то, что я бездарен.
Люби, ведь я, как черт, умен.
Люби за то, что цветом знамен
Кровоточит мой шрам над лбом.

Пока просил твоей любови,
Я не заметил, как с огнем
Твоей решительности вольной
Ты забрана навек копьем.


Рецензии