Осенние листья

Листья в вальсе кружатся, летают,
О душе и о любви болтают..
Ты замедли шаг, посмотри,
Осень в листьях свою смастери..
Желтых солнышек на дереве не перечесть
И не надо лестницу, чтобы на небо лезть.
Просто руку ты к березе протяни
И замри.
Там прожилки летней зелени остались,
Кружева в листок врезались, пробивались.
Нити жизни протянулись по осенней в холоде земле,
Превратились в дым, туман, ушли во мгле,
Ко мне.
И рябиновый листок кружится и кленовый,
И осины миг сорвался в трепете и стоне.
Ввысь летят, смеются, вновь летят,
И упасть на землю не хотят,
Не спят.
Ночь тихонько прошуршала под окном,
Поиграла с дымчатым котом,
Полежала в детской колыбельке,
Пролетела, в спальню заглянула мельком.
В лес плыла, опять листвой шуршала
И устала.


Рецензии