Надо вставать

Скрипит где-то ветка,
Скучает пенёк.
Шагая по лесу,
Молчит ветерок.

Я лежу на земле,
Я ослаб, я устал.
Я многому верил,
И много страдал.

Защекочет трава
Моё, нежно, лицо.
Отдамся я чувствам,
Не всё ли равно?

Как просто ведь сдаться,
Лежать и молчать.
Не сопротивляться,
И звёзды считать.

Но вот интересно,
У нас есть черта:
Лежать неудобно,
И хочется встать.

Так нежно и тихо
Прошепчет мне лес:
"Вставай моё лихо,
Мир полон чудес!"

5 ноября 2016 год.


Рецензии