Дождь

Осень крылья по Вселенной распустила
В плащ загадочно-оранжевый закуталась.
По лесам и рощам проходила, наследила.
И о тучу черную нечаянно с размаха стукнулась.
Туча от обиды раздувалась, пыжилась,
И слезами горькими заплакала.
Вся до капельки последней выжилась,
На березки и осинки сверху капала.
Дождик оказался маленькой занудой,
И до вечера слезинки раздавая,
Наградил прохожих кашлем и простудой,
Злому ветру рвать с деревьев листья, помогая.
Ночью за окном все выло и плескалось,
В креслах люди, в пледы зябко кутаясь,
Жалели дождик, по окну рукой водили, гладили,
Ладошки подставляли, музыку дождя и шелест листьев слушая.
Дождик успокоился и пел тихонько детям колыбельную.
Спокойной ночи одиноким бабушкам желая.
Он обнимал тихонько, нежно всю Вселенную,
Своей любовью осень заражая.


Рецензии