Письмо дедушке

Пишу я тебе, мой дедуля,
Но увы не прочтёшь письма.
Давно тебя не стало,
Но память во мне жива.
Ты был рядом в любую минуту,
БаловАл и дарил цветы.
Научил меня мыть посуду,
Показывал краски мечты.
Мы гуляли с тобой по посадке
Собирали травы, грибы...
Дарили букеты бабуле,
Строили планы и дни.
Пролетело так время немало,
Но сделали много дел.
Насадили мы огородов,
Много игр и всё не предел.
С тобой часто мы говорили,
Иногда обсуждали подруг.
Ты учил меня им не верить
Предательства омут круг.
Избавлял от рамок ненужных
Рассказывал сказки в досуг.
Доверять нужно чувствам чистым,
Повторял как друг.
Показал мне как быть счастливой,
Радости мелочам учил.
Ты любил так искренне, чисто
Детей и внуков - так жил.
Помогал чем мог людям,
Не было для тебя чужих.
Ты - мой ангел хранитель
Я чувствую так свою жизнь.
Простота и улыбка,
Твоя любовь и добро.
Меня ты за руку держишь
Когда мне тяжело.
Помогаешь в делах и заботах,
С твоей поддержкой легко.
Детей воспитаю как нужно,
В жилах кровь деда моего.


Рецензии